Лазерная резка стекла: особенности технологии и сфера применения

Лазерная резка стекла: особенности технологии и сфера применения

21-09-2020
Стекло – хрупкий материал, требующий очень аккуратного обращения. Любые работы с ним должны выполняться осторожно, профессионально и на специализированном оборудовании. Лазерная резка стекла – наиболее инновационный способ обработки материала. Этот метод получил широкое распространение на производствах, позволяя быстро обрабатывать большое количество заготовок с завидной точностью.

Преимущества лазерной резки стекла

Это только говорят, что разрезают лазером стекло, хотя на самом деле задача состоит в точечном плавлении материала. Это происходит под воздействием луча, диаметром 0,1-0,2 мм. Изначально разрабатывается схема порезки, создается компьютерная карта, в которой уже просчитаны все ходы. Они позволяют максимально эффективно использовать полотно, снижая отходы.

Такая технология, как лазерная резка закаленного стекла наделена рядом весомых преимуществ:

  1. Высокая точность. Всеми работами управляет запрограммированный компьютер. Он формирует контур, режет материал с минимальными погрешностями (до десятых, а то и сотых миллиметра).
  2. Завидная продуктивность. Достигается при работе как с тонким, так и с достаточно толстым стеклом.
  3. Высокая скорость. Лазерная резка – самый быстрый способ обработки разных видов.
  4. Минимальное воздействие на материал. Луч направляется на поверхность точечно, исключая появление дефектов.
  5. Гладкие края. Не требуется финишная обработка среза. Результат получается безупречным.

Такие преимущества открыли новые возможности для обработки такого хрупкого материала.

Виды обрабатываемого лазером стекла

Резка стекла лазером применяется в различных отраслях. Востребованной она стала в:

  • рекламной индустрии при изготовлении деталей наружной и внутренней рекламы;
  • при производстве зеркал, решеток, душевых кабинок, аквариумов, декоративных интерьерных изделий;
  • при изготовлении витрин, балюстрад, стеклянных перегородок, ограждений бассейнов;
  • при остеклении балконов, окон, производстве стеклопакетов и прочих элементов.

Лазер выполняет контурную резку разных видов стекла, в том числе и закаленного, оргстекла, зеркал, а также может обрабатывать древесину, плотную бумагу, металл и другие виды материалов.

Оборудование для резки

Небольшие листы, размером до 50х50 см можно резать на обычном столе. Работать с материалами больших размеров в таких условиях будет неудобно, да и качество работ резко снизится. Здесь уже применяются станки, оснащенные столом с поддувом. Воздух, подаваемый на рабочую поверхность, обеспечивает более простое перемещение больших заготовок. Для порезки лазерным оборудованием стекла не требуется прикладывать особых усилий: весь технологический процесс: от раскроя и до облома обрезанного края осуществляется автоматически. Это исключает человеческий фактор, минимизирует сопутствующие риски, не наносит вреда материалу.

Компания «ЛЛС Марк» предлагает станки, которые позволят резать стекло лазером качественно и строго по заданному контуру. Более подробно с оборудованием предлагаем ознакомиться в каталоге сайта. Мы напрямую работаем с компанией HGTECH (Wuhan Huagong Laser Engineering Co.,Ltd) – одним из самых крупных производителей плазменных и лазерных станков. В каталоге собраны модели разных модификаций с подробным описанием и техническими характеристиками. Но если потребуется дополнительная помощь и компетентные консультации, обратитесь за помощью к менеджерам компании. Также в наши услуги входит выполнение пуско-наладочных работ, сервисное и постгарантийное обслуживание. Все детали сотрудничества уточняйте по телефону или через форму обратной связи.


Назад