Оборудование для лазерной обработки материалов
Оборудование для лазерной обработки материалов
Оборудование для лазерной обработки материалов
Лазерная резка картона

Лазерная резка картона

21-01-2021

Лазерные станки CO2 идеально подходят для обработки разных видов бумаги, в том числе и картона. Подходят как для резки, так и для гравировки материала. Позволяют наносить рельефные узоры, изображения, резать материал в месте сгиба и пр. С их помощью изготавливают трафареты, оригинальные подарочные коробки и другую упаковку, визитки, открытки, приглашения, рекламную продукцию. Также они применяются при производстве промышленных прокладок, бумажных декораций, интерьерной и декоративной продукции.

Преимущества лазерной резки картона

лазерная резка открытки картинкаБольшая мощность луча лазера позволяет работать с материалом разной толщины и плотности, а отсутствие непосредственного контакта с поверхностью не деформирует и не повреждает материал. К преимуществам лазерной резки картона еще относят:

  • получение идеально ровных, красивых кромок, чего невозможно достичь методом штамповки;
  • минимальную толщину реза: всего 0,001 мм;
  • возможность оптимизации раскроя, что позволяет свести к минимуму отходы материала;
  • отсутствие обожженных краев, способных снизить декоративность изделия;
  • подходит для единичного и серийного производства;
  • высокая скорость работ, отсутствие требований к фиксации листа материала;
  • низкая себестоимость и трудоемкость процесса, повышенная экономичность;
  • позволяет резать одновременно несколько листов, уложенных друг на друга;
  • возможность получения контуров любой, даже очень сложной формы: скругленные кромки, острые углы, резкие изменения траектории – все это под силу современным лазерным станкам с ЧПУ.

Если потребуется, станок можно будет очень быстро перенастроить на производство другого типа продукции. При этом не надо будет менять рабочий инструмент, выполнять сложные настройки. Достаточно будет просто загрузить соответствующее программное обеспечение и станок начнет новую работу под его управлением.

Особенности обработки картона

Лазерный станок для резки картона с численно-программным управлением имеет все те характеристики, которые потребуются для обеспечения высокого качества обработки данного вида материала. За работу всех систем лазерного станка и отвечает программное обеспечение. Перед началом работ создается электронный чертеж, повторяющий траекторию резки, и загружается в софт, который преобразует информацию в машинные коды.

Далее оператор задает рабочие характеристики:

  • начальные координаты;
  • скорость перемещения рабочего инструмента (в большинстве случаев это 20 мм/с);
  • мощность излучения: зависит от того, с каким материалом предстоит работать.

Лазером можно обрабатывать цветную и белую бумагу (офсетную, оберточную, техническую, крафт, газетную, офисную), одно- и многослойный картон с разной текстурой (гофро-, пено, электрокартон, дизайнерский, полиграфический, упаковочный и пр.). В частности, для обработки картона плотностью 300 г/м2 достаточно будет 80% мощности от номинальной. Дальше станок будет работать самостоятельно, не требуя человеческого вмешательства.

Отличительная особенность лазерной резки картона – бесконтактная обработка. На поверхность заготовки не оказывается механического воздействия, что исключает разрывы, деформации и прочие повреждения. Режущий инструмент здесь – луч лазера. Излучение формируется в газовой среде, а далее оно проходит через оптическую систему из двух линз. Луч сфокусирован, благодаря этому  края получаются ровными и точными, без следов нагара и оплавления.

Как исключить обугливание краев картона

лазерная резка по картону фотоПри точном соблюдении технологии лазерной резки картона вероятность обугливания краев сводится к минимуму. Обугливание материала происходит по причине неправильно подобранного режима, в частности это происходит, если мощность больше, чем требуется для материала с определенной толщиной и жесткостью. Продукция бракуется, если кромка обуглена как на самом полотне, так и на поверхности изделия.

Исключить нагар на кромках можно несколькими способами:

  1. Подобрать оптимальный режим, экспериментируя с текстурой и толщиной материала.
  2. Обеспечение хорошей подачи воздуха в рабочую зону.
  3. Заламинировать обрабатываемую поверхность. Этот метод подходит только для материалов с низкой шероховатостью.

Нужен надежный лазерный станок для резки картона, обращайтесь в «ЛЛС Марк». В этой категории представлено новое сертифицированное оборудование от проверенного производителя, которое порадует своей эффективностью и высоким качеством работ. Заказы принимаются с любых регионов России, а также стран, входящих в Таможенный Союз. К нам также можно обращаться за технической поддержкой и комплектующим к лазерным станкам. Все, что потребуется для поддержания их эффективной работы постоянно есть в наличии.

Более подробно с лазерными станками для резки картона вас ознакомят специалисты нашей компании. Они также дадут практические советы, помогут выбрать оборудование. Для связи с ними воспользуйтесь формой обратной связи, электронной почтой или контактным телефоном.

Назад