Лазерная обработка кожи

Лазерная обработка кожи

12-10-2020

Высокая эластичность кожи и ее небольшая толщина – существенные достоинства материала. Но в процессе изготовления продукции эти преимущества превращаются в недостатки. На многих производствах обработка кожи выполняется или вручную, или на режуще-рубильных станках. Это затратно по прилагаемых усилиям и времени, что в результате приводит к увеличению стоимости товара. Решить эту проблему поможет лазерная обработка кожи. Это современная технология, которая поможет быстро раскраивать натуральный и искусственный материал. Такие заготовки имеют максимально точные размеры и идеально ровные края, что упрощает их пошив и повышает качество готового изделия.

Особенности технологии

Для такого материала, как натуральная кожа, лазерная обработка – лучший способ раскроя и получения заготовок для производства обуви, одежды, элементов отделки мебели и другой продукции. Луч, обладающий высокой энергией, аккуратно разрезает материал, не оставляя никаких следов на поверхности. Оборудование работает согласно алгоритму, загруженному в программное обеспечение. Это позволяет раскраивать сложные формы быстро и качественно, снижая себестоимость товара. Лазер может не только разрезать материал, но и намечать линии под швы, гравировать узоры. Чтобы во время обработки материал не горел, процесс проходит в среде инертных газов.

Преимущества обработки кожи лазером

Среди достоинств этого вида технологии выделяют:

  • высокую скорость и качество работ;
  • выполнение сложных выкроек;
  • быстроту смены программы;
  • минимальную себестоимость изготовления единичных изделий и партий;
  • минимум отходов;
  • отсутствие брака;
  • возможность регулировать глубину воздействия луча в зависимости от плотности материала.

Все это – подтверждение тому, что резать лазерным станком кожу – быстро, удобно и просто.

Компания «ЛЛС Марк» предлагает такое оборудование по хорошим ценам в России. Если нужны дополнительные консультации относительно правил их использования и помощь в выборе, позвоните нам или отправьте онлайн-запрос.

Назад