Оборудование для лазерной обработки материалов
8 (800) 775-38-88
Общий по РФ
+7 (495) 128-96-88
Москва
+7 (812) 612-99-82
Санкт-Петербург
Общий по РФ
Москва
Санкт-Петербург
Напишите нам, мы онлайн
Оборудование для лазерной обработки материалов
Оборудование для лазерной обработки материалов
Резка фанеры лазерным станком: демонстрация процесса на реальном примере

Резка фанеры лазерным станком: демонстрация процесса на реальном примере

13-12-2021

Использование лазерных технологий позволяет предпринимателям оптимизировать производство и существенно повысить его производительность. 

Например, самый быстрый и эффективный способ получить из фанеры высококачественные изделия сложной формы и с минимальным количеством брака - использовать для резки лазерный станок СО2. Спрос на них растет с каждым годом, поскольку при помощи такого оборудования можно создавать оригинальные элементы декора, деревянную сувенирную продукцию и пр. Быстро выполнять различные производственные задачи (изготовление мебели, дверей и пр.).

Лазерная обработка древесины - это передовая современная технология, основанная на применении газовых (СО2) лазерных станков. Она позволяет получать заготовки высокой точности, с ровными краями, с минимальной финишной обработкой. Станок работает под управлением компьютерной программы, что повышает скорость и точность работ, позволяет идеально повторять требуемый контур, сводит к минимуму отходы.

Процесс изготовления начинается с отрисовки макета для резки. Дизайнер создает векторное изображение игрушки, которое загружается в программное обеспечение станка. Совет: для будущей крепкости конструкции, перемычки в вашей игрушке должны быть не тоньше самой используемой фанеры (т.е. для листа толщиной 3 мм линии желательно рисовать в 3 мм и толще).

presents_screen.PNG

Затем станок для резки (мы работаем на Argus SCU-1390) выгравировывает, а затем вырезает полученный рисунок из листа материала. Вот, собственно, и весь процесс. Быстро и просто!
На один формат игрушки уходит в среднем 1,5 часа. Отметим, что процесс гравировки и маркировки значительно затратнее по времени, чем резка. Это нужно учитывать при производстве больших партий продукции. В большинстве случаев можно обойтись контуром рисунка для экономии рабочего времени.
В данном случае, мы использовали фанеру размером 1550 х 1550 мм и толщиной 3 мм. В итоге, мы сделали 1400 игрушек семи видов за четыре дня.


 SCU1390.png

Argus SCU-1390

  • Стабильно качественный результат
  • Высокое качество резки, гравировки и маркировки
  • Длительный срок службы до 20,000 часов
Мощность источника: 55 Вт
Скорость гравировки: 2000 мм/с
Минимальная ширина реза: 0.2 мм
     

конпка заказать.jpg



В результате получаем красивые и экологичные новогодние игрушки! При желании, их можно отшлифовать грубой наждачной бумагой, а поверхность покрыть акриловой краской или лаком.


Результат игрушки.png


Узнать больше о станках резки фанеры вы можете по ссылке

Назад
Написать в WhatsApp Бесплатный звонок