Оборудование для лазерной обработки материалов
8 (800) 775-38-88
Общий по РФ
Общий по РФ
Напишите нам, мы онлайн

Оборудование для лазерной обработки материалов
Оборудование для лазерной обработки материалов
Уменьшение расходов благодаря труборезам HSG

Уменьшение расходов благодаря труборезам HSG

Вопрос сокращение затрат и издержек актуален для всех сфер бизнеса. В металлообрабатывающей промышленности один из способов экономии - это оптимизация производственных процессов с помощью самого совершенного оборудования - лазерного.

Станки-труборезы от компании HSG - отличный вариант для компаний, которые работают в области металлоконструкций. К примеру, компания обрабатывает в день 200 труб. Если длина хвостовой части трубореза составляет 25 см, то на каждые 650 см обрабатываемой трубы 4% материала уходит в утиль. Таким образом, длина отходов может составлять до 50 метров!

В повседневной работе длина хвостов напрямую влияет на коэффициент использования материала при обработке труб. Чем меньше длина хвостов, тем меньше материала тратится впустую. Это позволяет в полной мере использовать материал трубы и снизить производственные затраты.

Структура патрона и принципиальная схема

В процессе резки труба обычно зажимается задним патроном, который вращает и перемещает ее при обработке. Поэтому часть трубы всегда зажата кулачками заднего патрона. Однако из-за физических ограничений, режущая головка не может бесконечно приближаться к заднему патрону.

Остается определенное физическое расстояние между режущей головкой и захватом патрона, которое не обрабатывается. Это расстояние и будет хвостом. Поэтому HSG, надежный производитель станков для лазерной обработки металлов, использует несколько ноу-хау для радикального сокращение этой длинны.


Этап 1.jpg

Способ 1: Увеличение диаметра переднего патрона, чтобы труба могла проходить через передний патрон, сокращая таким образом физическое расстояние между режущей головкой и захватом заднего патрона. Результаты: длина хвоста уменьшается до 17 см, а коэффициент использования материала достигает ~97%.

Этап 2.jpg

Способ 2: Оптимизация структуры переднего патрона для максимального уменьшения его ширины. Это приводит к еще большему сокращению физического расстояния между режущей головкой и захватом заднего патрона.
Результаты: Длина хвостов сокращается до 13 см, а коэффициент использования материала увеличивается до 98%.

Этап 3.jpg

Способ 3: Внедрение первой в Китае конструкции с двойной осью X для резки с пропуском. Такая система позволяет режущей головке прыгать на передний и задний патрон с минимальным расстоянием между режущей головкой и захватом заднего патрона.
Результаты: Уникальная технология в производстве машин для резки труб с подобной конфигурацией (двухзажимная конструкция). Уменьшение длины хвоста до 8 см и увеличение коэффициента использования материала до 99%.

Этап 4.jpg

Способ 4: Совершенно новая конструкция с четырьмя патронами с использованием собственной конструкции первых четырех патронов для реверсивной резки труб.
Результаты: Длина хвостового материала уменьшается до 0 мм, а коэффициент использования материала увеличивается до 100%.


Свяжитесь с нами и получите особенное предложение на труборезы от HSG

Назад
Написать в WhatsApp Бесплатный звонок